临渭区投资8.4亿元振兴乡村 规划三年完成建设
发布时间:2022-07-20 08:49 来源: 临渭频道

2021年以来,临渭区启动实施了乡村振兴美丽乡村建设二期项目,项目以人居环境为核心,逐步完善村庄基础建设,提升村庄人居环境品质,全力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

临渭区乡村振兴美丽乡村建设二期项目立足补齐临渭区村庄基础设施建设短板,注重从细节做起,以项目推动改善村庄人居环境,从群众身边的小事着手,从群众的日常生活做起。着重围绕渭北8镇110个村庄道路拓宽修复及排水工程、农村农户卫生改厕工程、农村生活垃圾收集转运工程、农村道路绿化工程、村容村貌提升工程等方面,解决渭河以北区域农村基础设施建设落后的现状,改善农村人居环境和产业发展基础环境,为推进乡村振兴提供坚实的基础设施保障。

据了解,乡村振兴美丽乡村建设二期项目总投资8.4亿元,规划三年全部完成。今年计划投资2.5亿元,在33个行政村建设村庄道路拓宽及排水工程160公里,农村农户改厕1.2万户,新建公共厕所18座,配置垃圾转运箱、简易铁皮斗3036个,配发吸粪车110辆,进行村庄道路绿化,村容村貌提升工程。截至目前,渭北8镇已开工建设42个村,建成排水管网93046米,无害化卫生厕所13800户,硬化路面13万平方米,花墙4万平方米,绿化涉及4镇5村,配发56辆吸粪车、3036个垃圾斗。