王志鹏督导检查向阳街道乡村振兴等工作
发布时间:2022-08-17 08:27 来源: 临渭频道

8月12日,临渭区委常委、区政府党组副书记、副区长王志鹏深入向阳街道督导乡村振兴、产业发展相关工作。

王志鹏首先听取了向阳街道及赤水村、蔡郭村相关负责人工作汇报,详细了解向阳街道乡村振兴、产业发展等工作开展情况,并针对工作中存在的堵点、难点问题,现场协调解决。

王志鹏指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是实施乡村振兴战略的基础和前提,做好防返贫动态监测帮扶是重中之重。要不断加大入户走访频次,深入了解群众的困难和诉求,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断提升群众的获得感、幸福感、满意度。

王志鹏强调,要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,始终坚持党建引领,建强支部、抓实队伍、培优人才,助力乡村产业发展。要认真借鉴吸收全国各地的好经验、好做法,结合自身实际,切实把学习成果转化为推动经济发展和乡村振兴的有力举措。做精做强优势农业产业,全面提质乡村产业,壮大集体经济,促进融合发展。要充分借用外力,全面了解小微企业贷款等利好政策,强化镇企交流沟通,争取相关支持,解决好资金等难题。要用足用好国家政策支持,全力守底线、提质量、创经验,不断提升巩固拓展脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴的工作质量。