《加强疫情防控 织牢防护网络》临渭区召开新冠疫苗接种工作推进会 部署相关工作
发布时间:2022-05-25 08:20 来源: 临渭频道

5月23日,临渭区召开新冠疫苗接种工作推进会,会议通报了全区疫苗接种进展情况,对疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署。临渭区委副书记马占彬出席会议并讲话,副区长田永超主持会议,各街镇、各相关部门主要负责同志参加会议。

会议要求,要提高认识、高度重视,务必把疫苗接种工作特别是60岁以上老人疫苗接种工作作为当前的紧要任务,切实履行属地主体责任,针对接种进度缓慢、接种率不高等问题,主要领导要亲自深入研究,亲自安排部署,亲自督促推进,倒排时间,挂图作战,全力推进工作任务落实。要切实摸清人员底数、开展评估工作,尤其是接种率低、进度滞后的要迅速摸清未接种人员底数,建立完善工作台账,确保做到“应接尽接、不漏一人”。要加强服务保障,优化工作流程,明确责任分工,做好秩序维护、后勤保障、应急处置等工作,为群众接种疫苗提供方便,确保疫苗接种工作“有速度”、“有温度”。

各相关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想和侥幸心理,常态化抓好疫情防控各项工作,同时要加大宣传力度,讲清讲明政策,打消老年人及其家属顾虑,积极引导符合条件的人群主动接种,进一步提高疫苗接种率,确保疫苗接种各项工作落地落实。