“绿色通道”暖人心 贴心服务促发展
发布时间:2020-10-21 13:56 来源: 行政服务中心

10月16日,在临渭区政务服务大厅企业注册窗口前有这样一幕情景,蓝城集团工作人员拿着还温热着的营业执照在工商注册窗口连连感谢:“感谢你们的大力支持与帮助,让我们在这么短的时间内就拿到了工商营业执照,并取得满意的企业名称,非常感谢!”

图片1.png

原来,在得知蓝城集团将要在临渭区双创基地、花卉苗木基地进行投资建设,但还未办理好营业执照的情况后,临渭区行政审批服务局立即开通“绿色通道”,安排专人就办理相关手续主动联系,经过沟通得知蓝城集团办照难点在于依然想沿用“蓝城”作为新企业的称号,但因种种原因与限制,未能申报成功。工作人员在了解情况后,与企业反复协商沟通,在符合法律法规的情况下,加班加点为其核准了一个满意的名称,从提交资料不到一个小时就让企业取得了营业执照,这才出现了刚才那一幕。
据了解,这只是行政审批服务局企业注册窗口日常工作常见的情景,今年来,为全力保障企业复工复产,努力克服疫情带来的不利影响,临渭区行政审批服务局按照手续从简、办事从快、服务从优的原则,创新服务模式,全力打造“线上办”“预约办”“延时办”“帮代办”“分流办”等特色政务服务,在区政务服务中心设立政策咨询窗口,开通政务服务免费专递,为特殊群体、特别事项开辟“绿色通道”,实行“容缺登记”“不打烊服务”,放宽小微企业登记场所限制,实现“微信办照”、网上申报,使登记注册“零纸张”、“零跑路”,以最优惠的政策、最周到的服务满足企业和群众的办事需求,受到了办事人员普遍点赞。今年,该窗口共登记注册各类市场主体2196户,为全区优化提升营商环境、助推经济社会高质量发展贡献了力量。