临渭区实行电力“一站式”受理服务 优化营商环境获得电力服务再提升
发布时间:2021-05-13 09:57 来源: 区营商办

image.png

为提高我区综合服务水平,打造良好电力营商环境,临渭区营商办会同渭南城区供电分公司及陕西张思德阳光秦东共产党员服务队不断深化“放管服”,不断创新提升电力服务效能,优化营商环境服务水平。

一是积极推行“特快电力”服务,持续优化电力营商环境,在流程上做减法,在服务上做加法。在用户申请新装、增容用电,实行“一站式”受理,推动用户“获得电力”服务水平再提升。

二是大力推进办电信息集成共享互通,深入推广“网上国网APP”,推行阳光业扩,以有效提升客户“获得电力”便利度和获得感观为目标,追求“便利化、可视化、透明化、规范化”的电力服务新模式,进一步提升业扩服务水平。

image.png

三是努力提升我区综合服务水平。以“政治服务、抢修服务、营销服务、志愿服务及增值服务”多样式新样服务,并以党建为抓手,建立长期帮扶对象4户,解决市民家中电器隐患用电难180余件。参与重大保电76次。对频繁停电、用电报装等重点领域开展常态检测和隐患预警。创新用电服务模式,强化渭南综合能源服务站建设,拓展产业分析、能效管理、营销业务咨询、光伏、充电桩代维等服务,有效压降用电成本,确保电力安全,提升电力营商环境。