临渭区召开2021年公平竞争审查工作联席会议
发布时间:2021-07-09 15:58 来源: 临渭区市场监督管理局

为进一步推动全区公平竞争审查制度有效实施,近日,临渭区2021年公平竞争审查工作联席会议暨业务培训会在区政府三楼会议室召开。临渭区副区长杨卫军参加了会议,联席会议召集人、临渭区市场监管局局长王保喜主持会议,副召集人及成员单位分管领导和具体负责同志40余人参会。

1.jpg

会议传达学习了中省市公平竞争审查工作会议精神及开展第三方评估的工作要求;对全区公平竞争审查工作开展情况进行通报,并对下一步工作进行了安排,对省第三方评估检查作了重点安排;联席会议对《渭南市临渭区涉公平竞争审查投诉举报处理办法(试行)(征求意见稿)》征求了意见;组织对公平竞争审查工作业务知识进行了培训;印发了公平审查制度的宣传资料。

2.jpg

杨卫军强调:一是提高思想认识,转变监管理念。从源头上理顺政府与市场的关系,更高质量、更大力度地推进公平竞争审查工作。二是突出工作重点,把握主攻方向。进一步落实公平竞争审查制度,完善政府守信机制,加强执法监督,严格责任追究,做好评估迎检。三是强化措施落实,确保工作取得成效。加强组织领导,强化学习培训,强化考核问效,强化工作责任落实,进一步规范市场秩序优化营商环境。

3.jpg

 最后,联席会议召集人作了总结,提出了明确要求。一要提高思想认识,高度重视。二要明确工作重点,确保取得成效。三要强化协同配合,全力做好工作。保质保量完成工作任务,努力营造公平竞争、规范有序的市场环境,推进临渭经济社会高质量发展做出新的更大的贡献!