临渭区全面完成“一枚印章管审批”向镇级延伸开启便民服务新模式
发布时间:2021-11-23 08:35 来源: 区行政审批局

图片1.png

镇级便民服务机构是服务群众的“最前沿阵地”,为着眼群众所需、企业所急、民生所盼,临渭区深入开展“一枚印章管审批”改革向镇级延伸工作,截止目前,全区20个街镇全面完成“一枚印章管审批”改革任务。

10月18日,随着改革试点官底镇盖出第一个“审批专用章”,解放街道“一枚印章管审批”事项一览表公示,临渭区“一枚印章管审批”向镇级延伸工作正式启动。围绕“规范”和“延伸”两个重点,临渭区按照“能进必进、应进必进”的原则,将镇级多地点分散办公的人社、民政、残联等七站八所的人、财、物全部整合到镇级便民服务站统一管理。梳理出34项镇级事项清单指导目录,将与群众、企业密切相关的公共服务事项全部纳入镇级便民服务站,集中统一办理 ,将“多头跑”变为“一站式”服务、“一章式”管理,所有办理的事项均加盖“审批专用章”,有效缩短了“最多跑一次”的服务距离,提高了办事效率和群众满意度。据统计,自全面启用审批专用章以来,已办结事项650余件,获得基层群众广泛赞誉。