群众利益无小事 上门服务解民忧
发布时间:2022-01-18 11:43 来源: 区行政审批局

“感谢你们的热情接待、耐心指导,你们细心的帮助、为民服务的精神解决了困扰我多年的难题,让我这么快就拿到了许可证!”临渭史新峰盲人按摩诊所法定代表人史新峰激动的对临渭区行政审批服务局前来送证的工作人员说。

图片1.png

近期,区行政审批服务局接待了一名特殊的群众史新峰。原来,患有视力残疾的史先生开办按摩所已经多年,为方便周围群众看病,他一直想办理定点医保刷卡,由于没有医疗许可证,无法申请定点医保,办证成了他的一块心病。在了解到情况后,我局工作人员考虑到他的情况特殊、行动不便,便采取“特殊群体”全程帮办代办服务模式。工作人员多方查找相关法律法规及文件,多次衔接沟通市区卫键局、残联等相关部门,就办理流程、所需材料和相关细节要求向他详细的介绍,使申请人能够清楚的了解办理流程和具体细节。随后在办理过程中,史先生只需将相关信息口述给工作人员,从申报材料填写、制作制度牌到证件领取我局工作人员都全程耐心帮办,1月17日上午史先生拿到了送上门的医疗机构执业许可证。

图片2.png

一直以来,区行政审批服务局始终把“我为群众办实事”作为重要内容,将群众操心事、烦心事、揪心事走深走实,真正让群众感受到“家门口的幸福”,以优质高效的政务服务提高企业群众的获得感和满意度。