临渭法院崇凝法庭:倾心解民忧 群众感恩送锦旗
发布时间:2022-02-22 08:55 来源: 临渭法院

近日,临渭区人民法院崇凝法庭收获了暖暖的心意,崇凝镇某农资部负责人将一面鲜艳亮丽的锦旗送到了崇凝法庭,对该法庭始终公正办案、为民解忧予以真诚的感谢。

微信图片_20220222085615.jpg

该农资部位于崇凝法庭辖区,是一家以化肥等农资产品销售为主的个体工商户,由于该农资部的农资销售采取的是在农村比较常见的“欠款先销售、收成再还款”的方式,长期经营中便出现了有些村民拖欠农资款并且久催不还的现象,严重损害了该农资部的合法权益,因而该农资部便将欠款村民作为被告向法院提起诉讼。

2021年以来,崇凝法庭就审理了多起该农资部作为原告起诉拖欠农资款的买卖合同纠纷案件。在案件审理过程中,崇凝法庭法官干警在了解案件情况后,提高案件办理效率,及时联系案件当事人,通过法律规定宣传,诉讼后果告知等方式,积极组织当事人进行调解,达成调解意见后督促履行。对不能达成调解案件实行快审快结方式审理结案。最终,该农资部起诉案件经崇凝法庭审理后,农资部已追回部分案件所欠款项,其余胜诉判决也均已进入申请执行程序。该农资部为向崇凝法庭表达感谢,因此向法庭赠送来印有“公正执法服务社会,无私奉献温暖民心”的锦旗。锦旗上的十六个字,意思虽简但含义深刻,代表着辖区群众对崇凝法庭工作的肯定赞扬。

作为派出法庭,崇凝法庭根据辖区工作实际及人民群众司法需要,始终坚持以人民为中心,妥善化解矛盾纠纷,维护农民合法权益,服务保障基层社会治理,切实为乡村经济社会发展提供司法服务和保障。