关于2019年第三季度政务信息发布及互动留言工作情况的通报
发布时间:2019-09-19 15:45 来源: 区信息办

各有关单位:

按照我区政务公开工作检查通报规定,结合省市第三季度网站普查通报要求,区信息办对2019年第季度政府网站内容保障、12345市民热线办理、咨询投诉办理、依申请公开等工作进行了检查。现将检查情况通报如下

一是政务信息发布工作。区政府网站开设重点信息公开单位专栏网站共计21家,现发布政务信息共计9730多条。检查发现,区教育局、区环保局、区扶贫办、区农业局等单位信息发布较好;区发改局存在栏目信息内容长期不更新、栏目空白等问题。区自然资源局栏目信息内容还需进一步完善。

二是咨询投诉办理工作。受理市区网站咨询投诉工单共201条,回复197条,回复率98%。检查发现,区教育局、区人社局等单位回复情况较好。

三是市民热线办理工作。受理12345市民热线工单1030条,回复962条,回复率93%。检查发现,区教育局、区物业办等多数单位均能及时回复,受到群众及上级部门好评;故市镇、孝义镇存在对热线办理工作不重视,回复质量不高、回复不及时等问题

四是依申请公开办理工作。受理依申请公开申请共计70多件,目前,大多数单位均能配合答复,但答复及时性还需提高,各单位还需加强依申请公开工作,依法依规、及时高效做好依申请公开办理回复工作。

下一步,存在问题的相关单位要迅速整改,做好区政府网站栏目内容保障、12345市民热线办理、咨询投诉办理、依申请公开办理等工作,及时发布或更新政务工作信息,迅速回复群众关切问题,不断提升工作效率和工作质量。

渭南市临渭区信息化工作办公室

2019年9月19日

抄送:区政务公开办、区政府督查室