关于2019年第四季度政务信息发布及互动留言工作情况的通报
发布时间:2019-12-04 10:11 来源: 区信息办

各有关单位:

按照我区政务公开工作检查通报规定,结合省市第四季度网站普查要求,区信息办对2019年第四季度政府网站内容保障、12345市民热线办理、咨询投诉办理、依申请公开等工作进行了检查。现将检查情况通报如下。

一是政务信息发布工作。区政府网站开设重点信息公开单位专栏网站共计21家,现发布政务信息共计11580余条。检查发现,区教育局、区农业农村局、区扶贫办、区美丽办、区环保局等单位信息发布较好;区发改局重点项目信息、国土分局公共资源信息发布较少。

二是信访投诉办理工作。受理市政府网站咨询投诉、区政府网站“区长信箱、信访投诉、咨询建议”等留言栏目共计共收到群众信件282件,已办结281件,办结率99%。检查发现,区教育局、区人社局、区市场管理局等单位回复情况较好。

三是市民热线办理工作。受理12345市民热线工单1386条,回复1339条,回复率96%左右。检查发现,区教育局、区物业办、人民街道、向阳街道、站南街道、阳郭镇等多数单位均能及时回复,受到群众及上级部门好评;官路镇、官道镇、故市镇、三张镇、蔺店镇、区住建局存在对热线办理工作不重视,回复质量不高、回复不及时等问题。

四是依申请公开办理工作。受理依申请公开申请共计75余件,目前,大多数单位均能配合答复,但答复及时性还需提高,各单位还需加强依申请公开工作,依法依规、及时高效做好依申请公开办理回复工作。

下一步,存在问题的相关单位要迅速整改,做好区政府网站栏目内容保障、12345市民热线办理、咨询投诉办理、依申请公开办理等工作,及时发布或更新政务工作信息,迅速回复群众关切问题,不断提升工作效率和工作质量

渭南市临渭区信息化工作办公室

2019年12月3日

抄送:区政务公开办、区政府督查室