首页/ 政务公开 / 法定主动公开内容 / 社会公益 / 灾害救援 / 正文

临渭环卫:以“雨”为令,昼夜清淤保畅通

7月12日18时,渭南市出现强降雨天气,城区多条道路出现积水积泥情况,临渭区环卫中心以“雨”为令,第一时间启动《特殊天气应急保障预案》,昼夜行动,全力恢复路面整洁畅通,保障市民群众安全出行。

据了解,按照作业车辆、作业人员、精细管理、科学调度“四到位”标准要求,临渭区环卫中心一是机械早布排。根据特殊天气提前部署,组织待命机械车辆按照“应急准备、乘势作业、控管结合”原则,发挥洗扫、高压冲洗、路面养护、电动三轮车等车辆优势,利用铲、冲、刷、扫、洗等方式,对城区主次干道、人行道进行全方位、无死角冲洗,第一时间还原路面本色,防止出现晴天泥、雨天灰的现象。二是人员早行动。按照积水路段摸排情况,组织环卫工人迅速清理下水管道口树枝、淤泥、塑料袋等杂物,利用铁锹、扫帚等工具集中推扫对路面积水、淤泥,协助机械车辆开展多方联合作业,助力清水清淤工作高质量、高效率开展。三是设施保服务。针对根据雨量大、路面滑的情况,组织保洁人员及时在公厕门口铺设防滑垫,加强厕内防滑举措。清运车辆加大生活垃圾、淤泥收集频次,生活垃圾中转站、垃圾场做好高效转运、无害化处理工作,全力保障市民生活正常运转。

下一步,临渭区环卫中心将密切关注天气变化,按照“雨前部署准备、雨中高效应对、雨后全面保障”要求,强力度,提质效,保畅通,快速恢复干净、有序、整洁、靓丽的城市环境。