西三路与三马路十字“川西坝子”火锅店相关问题
发布时间:2018-03-26 15:22:22 来源: 12345

诉求内容:西三路金域华府小区业主来电反映:西三路与三马路十字北有一“川西坝子”火锅店,该商铺操作间的出风口距离其家窗户过近,每天产生的噪音及油烟气味严重影响住户正常生活。现希望部门协调该火锅店将烟筒延长至楼顶,保障群众有一个良好的生活环境。请相关部门核实处理此事。

办理流程:受理群众诉求后,我中心立即将诉求问题转交市执法局承接处理,现具体回复结果如下:

杜桥执法大队在接督办后,大队立即安排责任中队进行整改,执法队员约见了川西坝子火锅店负责人,指出存在问题,要求立即整改,负责人称,该店在2017年3月份装修时环保措施已经到位,采取了油烟净化器、油水分离器和橡胶减震垫消声器等环措施,并在西安市环境保护产业协会备案,该店油烟废气通过下水道排放;2017年10月25日,临渭区环境监察大队,晚上7时20分对鼓风机噪音排放情况进行检测,检测结果符合国家噪声排放标准。下一步大队将继续加大对该区域的巡查力度,并进行规范管理,确保市容市貌的良好整洁。

我中心话务代表立即将回复结果反馈给诉求人,他对回复结果表示满意。