政民互动

信件内容
信件标题     反映临渭区到现在都没有一个像样的重工业企业
信件编码     20180123001
信件内容
    

反映临渭区到现在都没有一个像样的重工业企业 高新区有个中联重科 可是不争气 让很多有手艺的工人失业 建议弄一个像样的重工业厂区 钢结构厂 或者钢铁加工企业 上海有个 中冶宝钢技术 宝冶钢构 中远川崎重工钢结构公司 都是国际上数一数的好企业 希望渭南的领导和临渭区的领导能关心关心 ,去见识见识,不要当井底之蛙。

回复部门     区经合局
回复时间     2018-01-23
回复内容
    

临渭区经济合作局回复: 您好,根据您反映的问题,我们做出以下回复:因临渭区地处关中平原东部,南靠秦岭,北依渭水,是陕西东大门的建设核心区,是国家卫生城市、省级文明城市,是市委、市政府所在地,是全市政治经济文化中心。根据市政府提出的“三地一中心”战略,临渭区委、区政府紧紧围绕建设“宜居宜游、富美临渭”总目标,充分发挥临渭区中心城市作用,坚持以项目建设、棚户区改造为依托,大力发展现代服务业,努力打造宜居城市。 我区的创新创业基地成立于2013年,现已入住基地20余家企业,作为中小企业孵化基地,根据区委、区政府的规划,该基地主要招引劳动密集型、无污染、低耗能的新兴产业项目。 信访件中所提及的重工业企业,由于耗能及环保等因素,不适合我区的区情及发展,故不作为今后招商的主要方向。