《聚焦创建》临渭区物业管理工作中心:强服务抓宣传 提升居民幸福感
发布时间:2020-07-27 15:28 来源: 渭南广播电视台

(记者:王林 潘跃)物业管理与人民群众日常生活息息相关,物业管理水平直接关系到人民群众的满意度和幸福感。近年来,渭南市临渭区物业管理工作中心通过强化日常监管,加大宣传引导,设立奖惩机制等具体措施,不断增强辖区内各个小区的物业管理水平,提升市民居住品质,让市民拥有更多幸福感。

在渭南城区盛世华府小区,记者看到小区内机动车进门实现人车分离,道路干净整洁,绿化布局错落有致,垃圾实现了分类投放,小区管理规范有序。

渭南鸿基旺物业管理有限公司客服主管 白艳:“在平时的管理中,发现个别业主把花盆放在楼道,把自行车放在楼道,个别装修户会存在一些邻里之间的噪音,发现这种情况我们就会上楼与业主积极沟通,做好平时的管控,做到防患于未然。”在盛世华府小区,像这样的检查工作对于小区物业人员来说属于常态化工作。通过小区物业的规范化管理,不仅让业主与物业公司之间的关系更加和谐,也改善了广大群众的生活和居住环境,得到了大家的点赞和支持。

盛世华府小区居民 任勇昌:“小区的绿化、环境都比较好,出来拉小狗的都拉着狗绳,不拉的小区这些物业就管这个事,你看现在这个天气比较炎热,人家把叶子都用黑布给盖起来,咱这小区管理的还是可以的。”

盛世华府小区的物业规范化管理仅仅只是临渭区众多小区物业管理的一个缩影。目前,临渭区具备管理资质的物业服务企业共159家;有物业公司管理的住宅小区207个;临渭区物业管理工作中心实行干部包街道,工作人员包联重点小区等措施,把责任落实到人,规范小区物业管理。

临渭区物业管理工作中心办公室主任 王荣军:“在我们日常的监管中,实施包片负责,常态化的督办,制定了物业服务企业考核办法,严格对照标准,对发现的问题,督促物业企业及时整改,在辖区形成健康、规范、有序的物业发展氛围。”与此同时,临渭区物业管理工作中心还在宣传引导上下功夫。先后印发各类宣传资料3万余份,组织物业企业管理人员参加培训学习,提高物业管理人员的业务理论水平,并开展年度责任制考核,对评选出的信用好、管理规范、服务优质的上上物业等三家优秀物业服务企业实行授牌表彰。使得辖区物业管理水平进一步提高,群众的幸福指数进一步增强。

视频链接:http://www.hshan.com/rdsp/2020-07-24/390273.html