创建有话说
发布时间:2021-06-22 14:13 来源: 临渭频道

创建全国文明城市离不开全体市人民的支持和参与,对于创建文明城市,市民朋友们有怎样的建议和企盼?今天就跟随记者一起走上街头,听一听市民朋友是怎么说的。

你觉得渭南这些年发生了哪些变化?

市民冯先生:自从创建卫生城市文明城市以来,渭南各个方面都有很大的起色,城市面貌和以前那个有时候脏乱差的现象消灭了,各级领导都重视了,各单位每个人都重视了。

市民雷女士:渭南最大的变化应该是体育方面的变化更大一点。你像体育公园呀,各方面的建设化比较多一点,其实挺好的,渭南就是适合居住、养老。有居住想法的可以来我们渭南来转一下,公园特别多,环境也特别好。

市民杨先生:现在的变化最大的特点就是城市的人的文明的变化,还有人的文体活动的变化,跟着时代的发展,特别是现在庆建党100年,还有咱们陕西迎十四运,这文化氛围很浓。

市民侯先生:人行道上车过来过去就没有个灰尘,这绿化,花、草都相当好。

在城市管理方面有什么建议意见?

市民侯先生:现在的文化生活和体育生活,和休闲生活,比方说公园的建设,旅游呀,城区都建了好几个公园,这都相当的好,人民对这都希望很高。

市民雷女士:骑电动车戴头盔这个事情上,包括一些初中生也骑电动车,这个应该更规范一些,他也必须要戴头盔,我觉得更安全一点。

市民杨先生:我希望我们在城市建设,特别是交通文明上头,不管是车让人还是人让车,这个方面的话,应该再发展,特别是素质方面,应该再提高。

你对未来的生活有怎样的企盼?

市民杨先生:国家在繁荣,人民的生活在提高,我们希望在党的领导下,我们人民生活能够越来越富裕,国家越来越安宁,越来越和谐,这是我们广大的民众和市民的一致愿望。

市民冯先生:现在要建设文明城市呢。我们要从个人做起,要从自己的实际行动做起,不能是只挂在嘴上,要体现在行动上。在路上走着,我们看到纸烟盒和烟头的话,就应该把那捡起来,扔到废纸箱里边。未来的话,希望渭南发展的越来越好,我也相信会发展的越来越好。