临渭区解放街道:学习汲取全会智慧力量 创新实干力争更大光荣
发布时间:2021-12-14 10:42 来源: 临渭频道

在认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮中,临渭区广大党员干部深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。《贯彻六中全会精神 建设美好生活示范区 党委书记谈体会话发展》专栏,今天做客演播室的是临渭区解放街道党工委书记张金龙。


微信图片_20211215100526.jpg

东风万里劲,新程壮阔多!党的十九届六中全会的胜利召开,是初心使命的再宣示,是接续奋斗的再出发。解放街道认真贯彻党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习热潮,并就学习贯彻做出安排部署:一是深入学习领会。将学习全会精神和习近平总书记三次来陕考察重要讲话精神、党史学习教育结合起来,把思想和行动统一到全会精神上来,通过原原本本学、全面系统学、结合实际学等方式,认真学习党的十九届六中全会精神,进一步统一思想,凝聚奋进力量。二是办好民生实事。牢固树立“为民办实事”理念,不断创新工作思路,找准结合点、谋划着力点、抓住突破点、塑造闪光点;躬身入局、知重负重、砥砺实干、奋勇争先,下大力气保障和改善民生,持续推动解决群众身边急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是狠抓重点工作。以“四个3”工作措施为抓手,以“3410”工作为根本,推动城市更新、安全稳定、民生保障3项重点工作落地落实,着力解决项目建设、“三无小区”治理、背街小巷安全隐患和创建工作薄弱点等4个短板问题,为群众办好10件民生实事,不打折扣抓好各项工作落实,不断将学习成果转化为实际行动。

“赶考”无止境,奋斗不停息。在新时期的赶考路上。解放街道将把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密联系起来,以学习贯彻全会精神为动力,继续毫不放松抓好疫情防控、创建全国文明城市、项目建设等工作,解决好群众的各类“急难愁盼”问题,防范化解各类风险隐患,守牢城市安全底线,全力冲刺第四季度工作,确保完成全年目标任务,提前谋划好明年工作,以奋进的姿态,昂扬的斗志推进街道各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。