临渭区财政局:以政领财 以财辅政 竭力服务全区工作大局
发布时间:2021-12-17 09:46 来源: 临渭频道

在认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮中,临渭区广大党员干部深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。《贯彻六中全会精神 建设美好生活示范区 党委书记谈体会话发展》专栏,今天做客演播室的是临渭区财政局党工委书记、局长薛华。

微信图片_20211224094715.jpg

在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在顺利实现第一个百年奋斗目标、郑重迈向第二个百年的重大历史关头,胜利召开了党的十九届六中全会,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这充分体现了我党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,体现了牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,体现了立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

区财政局将深入学习、深刻领会,全面贯彻落实全会精神,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,树牢政治机关意识,把准财政工作方向。坚持以政领财、以财辅政,不断强化“财”服从服务于“政”的意识,从战略和全局高度,把握新时代新形势、新任务新要求,对标对表,切实把思想和行动统一到上级决策部署上,体现在财政预算管理、绩效评价等各项工作中。

全局上下将以全会精神为引领,认真落实中省市经济财政工作会议精神,全力做好生财有道、聚财有方、理财有章、用财有效四篇文章。坚持稳中求进的工作总基调,以推动高质量发展为主题,以“财政管理绩效五大提升”为抓手,认真落实提质增效的财政政策,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,竭力服务全区工作大局。主动出击、积极作为,聚焦项目对接,努力向上级争取资金;坚持党政机关过紧日子,调整优化支出结构,坚决兜牢“三保”底线;深化财税体制改革,加快预算管理一体化建设,强化预算约束和绩效管理,健全现代化财政管理制度;切实防范化解政府债务风险,增强财政可持续发展能力,推动全区经济高质量发展;加强财政资源统筹,科学调度、清理盘活资金,为全区经济社会发展提供良好的财力保障和优质的财政服务。

区财政局将努力把全会精神转化为推动工作的强大动力,全力以赴做好年末岁尾各项工作,冲刺全年目标任务,梳理总结工作亮点,深入研究谋划明年工作,履职尽责、锐意进取,真抓实干、埋头苦干,在建设美好生活示范区的征程中担当作为、积极奉献,为谱写临渭新时代、追赶超越新篇章,做出更大的贡献。