临渭区孝义镇:抓学习干实事强队伍 共谋共创共享美好生活
发布时间:2021-12-20 09:50 来源: 临渭频道

在认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮中,临渭区广大党员干部深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。《贯彻六中全会精神 建设美好生活示范区 党委书记谈体会话发展》专栏,今天做客演播室的是临渭区孝义镇党委书记闫鹏。

微信图片_20211224095108.jpg

党的十九届六中全会是党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。孝义镇党委高度重视,将贯彻六中全会精神落实到共建美好临渭的实际行动中,以真抓实干的务实作风助力临渭高质量发展。

一是提高政治站位,凝聚发展共识。把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,将中央决策部署与“西渭一体、创新强区、共享共富、美好临渭”总体目标贯通研读,在全镇营造抢机遇、提士气、抓发展的强大共识。

二是聚焦重点工作,共筑美好生活。围绕美好临渭建设总体目标和我镇禀赋,坚定发展方向,积极探索沙土地种植特色农业,加大对酥梨、红薯等优势产品扶持力度,延长农产品产业链,发掘孝义古镇文化,依托现代化营运模式,打造体验式生态文化小镇;坚持绿色发展,持续改善人居环境,加强水环境治理,加大对私挖乱采等违法行为监管惩治力度,统筹推进环境整治,促进全镇农村人居环境质量提升;坚守发展底线,持续巩固“两不愁三保障”,加强动态监测帮扶,确保不发生规模性返贫,健全完善最低生活保障、社会救助、优抚安置等制度,让辖区群众感受发展温度,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

三是聚集干事力量,锤炼过硬作风。围绕新发展阶段下产业创新、治理革新、干事尽心的必然要求,将干部派往乡村振兴、产业发展、综合治理等一线,以攻坚识别干部,以克难考验干部,以发展认可干部,充分调动全镇党员干部的工作热情和积极性。平衡好高质量发展与社会大局稳定的关系,强化干部警示教育,整治群众反映强烈的问题,更加注重弘扬敢于担当的作风,使干部关键时刻站得出,问题面前不绕道,以敢作为、勇担当的优良作风为美好临渭贡献孝义力量。