创建知识快问快答
发布时间:2022-05-18 08:16 来源: 临渭频道

创建文明城市,需要你我共同参与。近日,记者来到临渭区疾控中心,就创建全国文明城市相关知识进行了随机采访。

1、什么是抗疫精神?

临渭区疾控中心艾防科科长龙咪婷:生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

2、请问“四个意识”是什么?

临渭区疾控中心生物制品管理科科长党晓娟:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

3、请问“四个自信”是什么?

临渭区疾控中心党政办公室科员刘娜:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

4、请问渭南精神是什么?

临渭区疾控中心检验科副科长孙小江:渭南精神是华山风骨、渭水襟怀、尚德务实、担当创新。

5、请问渭南名片是什么?

临渭区疾控中心体检科科员姜海娟:华夏之根、文化之源、山河圣地、人文渭南。

6、请问社会主义核心价值观的内容是什么?

临渭区疾控中心免疫规划科科长金悦:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

7、请问志愿服务精神是什么?

临渭区疾控中心健教科科长秦新燕:奉献、友爱、互助、进步。