区人大代表肖卫:建议实施“长护险”让老年人老有所医 所养
发布时间:2018-02-11 09:35:30 来源: 临渭频道
mediaplayer

2月8日,临渭区第十八届人民代表大会二次会议开幕后,参会的各界人大代表,纷纷围绕《政府工作报告》展开热烈讨论,并提出了很多好的建议。

肖卫是杜桥街道的一名人大代表,也是杜桥医院的院长,本次参会,他所带的议案题目为《关于老年人医疗和养老结合方面的建议》,这已经不是他第一次在区两会上提出了,早在2013年临渭区的两会期间,肖卫以区政协委员的身份就提出过,而且很快就得到了政府的扶持和帮助。

区人大代表 肖卫:

特别是让我关注到关于民生部分,咱们十大民生工程里面,我最关注的就是咱们提出的实施健康中国战略,实施健康中国战略我觉得这是一个关于全民健康的问题,我希望政府对于这块不能单一考虑咱们卫生系统,整个全社会都要关注全民的健康。

今年的政府工作报告中提及了区政府今年要为全区群众办十件惠民好事,其中就有在医疗方面投资5亿元的内容,看到政府越来越加大在医疗卫生方面的投入,更加坚定了肖卫继续将医养结合问题抛出来的决心,并且结合实际他提出了自己的建议。

区人大代表 肖卫:作为人大代表,我今年拿的议案还是继续关注关于医养结合方面的建议,希望政府在医养结合方面制定出切实可行的一些具体的政策,比如说实行长护险,老人交一部分,老人拿一部分,建立一个长护险这个医养结合,特别是到需要养老的时候,可以启动咱们的长护险,这样的话就解决了老年人的养老问题。

据了解,今年的政府工作报告中所提到的十件惠民好事除过加大医疗投资之外,还涉及到了城市建设、教育等九个方面,累计总投资额度突破50亿元,全面体现了政府为群众谋福祉的根本宗旨。