首页/ 专题专栏 / 法治临渭 / 正文

临渭区市场监管局开展2023年公平竞争政策和广告法宣讲活动

来源:区司法局 发布时间:2023-04-19 08:09

为助力我区高质量发展和一流营商环境建设,4月14日,临渭区市场监管局(区公平竞争审查联席办)会同局广告股围绕“统一大市场公平竞未来”的主题,在中国电信股份有限公司渭南分公司开展2023年公平竞争政策和广告法宣讲活动,全市电信系统相关负责同志共100余人参会。

微信图片_20230418175709.png

会上,区联席办负责同志从公平竞争政策的法理知识、到《反垄断法》、《反不正当竞争法》要点解读,并着重对国家市场监管总局最新发布的《制止滥用行政权力排除、限制竞争行为规定》、《禁止垄断协议规定》、《制止滥用市场支配地位行为的规定》、《经营者集中规定》四部法规进行讲解,并通过案例分析讲解滥用市场支配地位行为、侵犯商业秘密和商业贿赂等不正当竞争行为。区市场监管局广告股负责同志通过多起办案实例,由浅入深的解读了《广告法》、《医疗广告管理办法》、《互联网广告管理条例》,对广告虚假违法行为方面作了特别讲解。

通过此次活动,进一步引导企业强化主体责任,树立合规经营和风险防范意识,自觉提升公平竞争合规能力,全力营造我区公平竞争的营商环境。