首页/ 专题专栏 / 法治临渭 / 正文

渭南市临渭区举行“法护夕阳红”系列法律服务活动启动仪式

来源:区司法局 发布时间:2023-05-11 14:43

为助力临渭区银发产业发展,促进老年人友好型城市建设,送法助老,维权护老,公益爱老,关爱老年人生活,不断提高老年人法治意识,用实际行动切实保障好老年人的合法权益,5月11日,渭南市临渭区举行了“法护夕阳红”系列法律服务活动启动仪式。

微信图片_20230515144427.png

启动仪式上,临渭区司法局局长李丙丁介绍了本次活动的基本情况和重要意义,临渭区政府党组成员、副区长,渭南市公安局临渭分局党委书记、局长杨卫军为“夕阳红法律服务团队”授旗。“夕阳红法律服务团队”表示,这既是一种荣誉,又是一种责任,他们将在日后的法律服务工作中,更加倾尽全力,维护好老年人的合法权益。

微信图片_20230515144556.png

授旗结束后,临渭区委副书记马占彬、临渭区人大常委会副主任刘涛、临渭区政府党组成员、副区长,渭南市公安局临渭分局党委书记、局长杨卫军临渭区政协副主席徐梁为现场100位老人代表赠送了法律书籍大礼包。

随后,临渭区委副书记马占彬发表致辞,他强调,法律服务团队要做到让法律宣传适老化,用老年人听得懂、喜闻乐见的方式进行法律宣传;要让法律调解适老化,要走进老年人的家庭,从老年人的赡养、财产分割、继承等身边小事、贴心事做起;要做到法律援助的适老化,开设老年人法律援助“绿色通道”,简化法律援助申请流程,对老年人实现优先接待,优先解答和受理等法律援助服务,真正实现“维护老年人权益,法律服务在您身边”,在临渭区营造整体养老尊老爱老的良好氛围。